Recettes de Francis

Petits gâteaux aux noix de Grenoble

today17 septembre 2021 2

Background
share close

(4personnes)

 

80 gr de cerneaux de noix

150 gr de sucre

10 cl de crème fleurette très froide

2 cuillère à soupe de crème épaisse

125 gr de beurre en pommade

œufs

90 gr de farine

 

Hacher grossièrement 20 gr de noix

Mettre 30 gr de sucre et 1 cuillère à soupe d’eau et faire un caramel blond puis incorporer la crème épaisse et mélanger rapidement ajouter les noix hachées bien mélanger et laisser refroidir

Monter la crème fleurette en chantilly incorporer délicatement le caramel aux noix sans fouetter

Dans le beurre incorporer 120 gr de sucre les œufs un à un et la farine tamisée

Beurrer 4 petits moules individuels de 6 à 8 cm ajouter le mélange précédent et cuire au four 200° 15 mn

Démouler les gâteaux encore chauds décorer avec un peu de crème au noix et servir tiède

Written by: Rédac RKS

Rate it

Previous post

Recettes de Francis

Gigot d’agneau braisé aux petits oignons

(4 personnes)   1 gigot d'agneau raccourci de 1 kg préparé par votre boucher 125 gr de beurre 1 kg d'oignons nouveaux 40 gr de sucre 2 tomates émondées épépinées et coupées en 8 30 cl de vin blanc 50 cl de bouillon de boeuf 30 gr de beurre en pommade Sel et poivre   Passer au four le gigot avec 50 gr de beurre à 180° 25 mn puis […]

today17 septembre 2021 2

Post comments (0)

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CONTACT

0%