Recettes de Francis

Gigot d’agneau braisé aux petits oignons

today17 septembre 2021 2

Background
share close

(4 personnes)

 

1 gigot d’agneau raccourci de 1 kg préparé par votre boucher

125 gr de beurre

1 kg d’oignons nouveaux

40 gr de sucre

2 tomates émondées épépinées et coupées en 8

30 cl de vin blanc

50 cl de bouillon de boeuf

30 gr de beurre en pommade

Sel et poivre

 

Passer au four le gigot avec 50 gr de beurre à 180° 25 mn puis le retirer du plat à rôtir et le réserver

Dans le plat à rôtir sur feu moyen, faire fondre 75 gr de beurre et mettre les petits oignons, les enrober de beurre et ajouter le sucre

Cuire jusqu’à belle coloration puis poser le gigot sur les oignons et cuire à 180° 20 mn

Sortir le gigot du four puis ajouter les tomates aux oignons le vin blanc et remettre au four 15 mn

Retourner le gigot régulièrement pour qu’il soit bien nappé

Retirer le gigot du plat et laisser le reposer 30 mn au chaud

Mettre le plat à feu vif et ajouter le bouillon de bœuf, laisser réduire jusqu’à une consistance sirupeuse incorporer le beurre pommade

Couper le gigot en tranches le répartir sur des assiettes et le napper avec la préparation d’oignons

 

Garniture : gratin dauphinois

 

Vin conseillé : Saint Joseph rouge

Written by: Rédac RKS

Rate it

Previous post

Recettes de Francis

Pot au feu de la mer

(6 personnes)   ½ l de moules Bouchot 2 kg de poissons (rougets saumon merlu cabillaud (exemple)) 1 oignon 1 échalotte Persil 1 branche de céleri 20 gr de beurre ½ l de vin blanc sec 600 gr de pommes de terre 3 carottes 1 dose de safran 1 bouquet garni ½ l de fumet de poisson 40 cl de crème fraîche 1 jus de citron 2 jaunes d'oeufs Sel […]

today17 septembre 2021 3

Post comments (0)

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CONTACT

0%