Recettes de Francis

Terrine de fromage blanc aux fruits rouges et sucre roux

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(pour une terrine de 1 litre)

 

 

2 grandes feuilles de gélatine

600 gr de fromage blanc en faisselle

150 gr de cassis + 150 gr de myrtilles

100 gr de sucre roux

 

 

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide lorsqu’elles sont molles les égoutter soigneusement puis les mettre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau bouillante mélanger  jusqu’à dissolution

Mettre le fromage dans un saladier le fouetter puis incorporer la gélatine et verser dans une terrine de 1 litre réserver au réfrigérateur jusqu’au lendemain

Le jour même rassembler les fruits dans une casserole avec 80 gr de sucre roux porter à ébullition écumer et retirer du feu et laisser refroidir

Avant de servir démouler la terrine découper des tranches régulières dresser dans des assiettes très froides saupoudrer de sucre roux disposer d’un peu du mélange de fruits rouges et décorer de feuilles de menthe

 

Vin conseillé : Pouilly fumé

Written by: Rédac RKS

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