Recettes de Francis

Rissoles à la Bressanne

today3 juin 2021 4

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(4 personnes)

Pâte brisée :

250 gr de farine type 55 + 125 gr de beurre + 12 cl d’eau + 2 gr de sel

Faire la pâte la mettre en boule et la réserver au frais dans un papier film

 

Farce :

Foie de volailles200 gr + 50 gr de beurre + 200 gr de champignons de Paris + 1 échalotte hachée + 5 cl de crème + sel+ poivre

Faire sauter les foies de volailles coupés en petits dés au beurre assaisonner et les égoutter

Faire la duxelle de champignons échalotte + champignons hachés cuit au beurre et réduit au maximun puios ajouter la crème

Mélanger les 2 appareils rectifier l’assaisonnement et réserver

Etaler la pâte couper à l’emporte pièce des ronds de 7 cm mouiller les bords mettre une cuillère de farce et refermer la rissole comme un chausson bien les coller et les frire à 180° jusqu’à coloration

Servir sur du papier dentelle avec du persil frit

Written by: Rédac RKS

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(4 personnes) 200 gr de pâte feuillettée (boulanger) 8 tomates fermes moyennes 2 tranches de jambon cru 5 cl d'huile de noix + 10 gr de beurre 1 crottin de chèvre fermier frais Sel & poivre Etaler la pâte sur une épaisseur de 2 mm et avec un emporte pièce découper 4 cercles de 13 cm de diamètre les déposer sur une plaque à patisserie Couper les tomates en fines […]

today3 juin 2021 2

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