Recettes de Francis

Joue de bœuf au Pinot Noir

today3 juin 2021 4 1

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(4 personnes)

2 joues de bœuf de 600 à 800 gr

3 oignons + 2 carottes + 2 tomates + 4 gousses d’ail

10 cl d’huile d’arachide

100 gr de poitrine fumé + 1 bouquet garni

75 cl de Pinot noir

Sel & poivre

Tailler carottes et oignons en mirepoix et les tomates en petits dés

Dans une cocotte faire revenir les joues jusqu’à belle coloration puis ajouter la mirepoix + ail en chemise + tomates et bouquet garni

Mouiller au vin assaisonner légèrement et cuire au four à 130° 2 H 30 à 3 Heures avec couvercle

Au terme de la cuisson retirer les joues réserver au chaud et faire réduire le jus de cuisson de moitié passer au chinois puis ajouter les lardons blanchis égouttés et revenus au beurre

Couper la joue en tranches la répartir dans les assiettes napper de sauce et servir aussitôt

Garniture : Pâtes fraîches ou Purée de patates douces

Written by: Rédac RKS

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