Recettes de Francis

Blancs de Poulet Fermier Poêlés aux Abricots

today3 juin 2021 2

Background
share close

(4 personnes)

200 gr d’abricots secs

400 gr de petites raves ou navets ronds

130 gr de beurre

4 blancs de poulet avec aileron et la peau

2 cuillères à soupe d’huile

100 gr de noix en cerneaux

Persil plat + Sel & poivre

5 cuillères à soupe de jus de veau ou de volailles

Couper les abricots en fines lanières et les faire tremper 4 H à l’eau froide

Eplucher les raves puis les plonger dans de l’eau bouillante salée 3 mn les égoutter et les cuire au beurre dans une poêle à feu doux 10 mn (selon grosseur) réserver au chaud

Assaisonner les blancs de volailles les faire revenir dans un sautoir avec un peu d’huile + 50 gr de beurre côté peau jusqu’à belle coloration les retourner et cuire 6 mn environ

Egoutter les abricots et dans une casserole avec le restant de beurre + les noix les faire revenir à feu doux 2 à 3 mn et réserver

Trancher la volaille en 2 puis répartir la compoté d’abricots et noix dans des assiettes chaudes dresser la volaille dessus entourer d’un cordon de fond de veau chaud et disposer les raves autour puis décorer avec le persil plat

Written by: Rédac RKS

Rate it

Previous post

Recettes de Francis

Pavé de Cabillaud en Croûte de Pain Courgettes Marinés au Romarin

(4 personnes) 4 pavés de cabillaud 140 gr Sel + Piment d'Espelette 4 tranches de pain mie 2 cl d'huile d'olives 4 petites courgettes vertes + 4 courgettes jaunes 2 petits oignons + ail Vinaigre balsamique + romarin Passer 10 mn le poisson au gros sel puis bien le laver et l'égoutter (le poisson restera très ferme) Assaisonner Passer 4 tranches de pain de mie au beurre puis déposer le […]

today3 juin 2021 5

Post comments (0)

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CONTACT

0%