Recettes de Francis

SAUTE DE JEUNE CABRI à l’oseille (4 personnes)

today6 avril 2021 3

Background
share close

1 gigot + 1 épaule

Huile d’olives

1 bouquet garni + ¼ de vin blanc + ½ Litre de fond blanc de volailles + 2 gousses d’ail écrasées

Assaisonner la viande et la faire bien colorer dans un sautoir avec un peu l’huile d’olives et la disposer dans un plat à rôtir mouillé avec le fond blanc + vin + ail mettre au four 140° pendant 45 mn puis laisser reposer la viande sur une grille recouvert d’un papier alu

Sauce oseille :

2 petits oignions blancs émincés + 1 gousse d’ail écrasée + 25 cl de vin blanc + 200 gr de feuilles d’oseille + 15 gr de beurre + 1 cuillère à soupe d’huile d’olives + sel & poivre

Faire suer dans le sautoir précédent les oignons et l’ail sans coloration déglacer avec le vin réduire de moitié et passer au chinois

Laver et éponger l’oseille l’émincer finement la faire fondre au beurre puis l’ajouter dans le jus d’oignon mijoter 2 mn et mélanger avec le jus de cuisson de la viande puis monter au beurre

Découper la viande devant les convives et répartir sur des assiettes chaudes nappées de sauce à l’oseille

Garniture : Fèvette au beurre

Written by: Rédac RKS

Rate it

Previous post

Recettes de Francis

SAUMON TIEDE Emincé de courgettes (4 personnes)

1 pavé de saumon de 500 gr 1 tomate + 2 courgettes Sel & Poivre   Vinaigrette : 2 branche de cerfeuil + 1 cuillère à soupe de moutarde + 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique + 10 cl d'huile de noisette + sel & poivre     Emonder et épépiner la tomate et la couper en petits dés et réserver Hacher le cerfeuil et mélanger avec la vinaigrette à […]

today6 avril 2021 2

Post comments (0)

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CONTACT

0%