Recettes de Francis

Vol au Vent d’Œufs

today22 février 2021 5 1

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(Pour 4 personnes)

Ingrédients :

4 Vol au vent

6 œufs durs coupés en rondelles

100 gr de champignons de Paris émincés bien blancs

20 gr de morilles réhydratées

1 échalotte hachée

5 cl de Madère ou Porto

10 cl de fond de veau brun

10 cl de crème


Cuire les champignons à feu vif avec 10 cl d’eau salée et citronnée puis les égoutter et réserver la cuisson

Faire suer les échalottes avec un peu de beurre et ajouter les morilles coupées en deux

Déglacer au madère + fond de veau et laisser cuire 5 mn

Lier le jus de cuisson des champignons avec un peu de beurre manié et ajouter la crème

Dresser dans un vol au vent en alternant œufs + champignons + morilles avec les 2 sauces

Faire au moins 2 couches et finir avec la sauce morille et une couronne de champignons autour

Servir brûlant

Written by: Rédac RKS

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Crème Choisy

(Pour 4 personnes) Ingrédients : 2 pieds de laitue 100 gr de beurre Béchamel : 1 Litre de lait + 50 gr de beurre + 50 gr de farine + 10 cl de fond blanc de volailles + 10 cl de crème Garniture : Croûtons frits + peluches de cerfeuil Faire blanchir la salade à l'eau bouillante salée 5 mn environ la rafraîchir la presser la ciseler grossièrement et l'étuver au beurre […]

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