Recettes de Francis

Joue de Bœuf façon bourguignone

today22 février 2021 6

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(Pour 4 Personnes)

1 Kg de joue de bœuf préparé par le boucher

1 oignon émincé

2 gousses d’ail écrasées

150 gr de carottes coupées en biseaux

150 gr de champignons de Paris en quartier et étuvés au beurre

100 gr de lardon fumés et poêlés

1 bouquet garni + 2 cuillères à soupe de farine

1 bouteille de vin rouge 75 cl (Cahors)

Sel & poivre

Garniture : Pâtes fraîches ou Polenta


Faire revenir la viande dans une cocotte ajouter l’oignon + l’ail + bouquet garni singer (ajouter la farine) bien mélanger mouiller au vin + carottes assaisonner et cuire à petit feu 3 H à 3H ½  environ (je préfère la cuisson au four à 120°)

En fin de cuisson retirer le bouquet garni ajouter les champignons et les lardons rectifier l’assaisonnement

Astuce :

Pour finir la sauce ajouter 2 carrés de chocolat noir pour la liaison et la couleur

Written by: Rédac RKS

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Truite Saumonée du Vercors

(Pour 4 Personnes) 4 truites de 180 gr environ Un peu de farine + Un trait d'huile 80 gr de beurre + 10 cl de crème liquide ¼ de vin blanc sec 1 échalotte hachée + ½ citron 60 gr de champignons de Paris Quelques pelures de truffe + persil haché Garniture : Pommes vapeur Vider laver assaisonner fariner les truites et les cuire dans une poêle avec un peu d'huile […]

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