Uncategorized

Thon Frais en pâte

today13 février 2021 3

Background
share close

(Pour 4 personnes)

Ingrédients :

Pâte brisée :
250 gr de farine + 125 gr de beurre+ 15 cl d’eau froide + une pointe de sel

Faire votre pâte et la réserver au frais

Faire pocher votre thon (400 gr) dans un court bouillon 2 mn au frémissement et le laisser refroidir dans cette cuisson
L’égouter et l’éfeuiller

Béchamel :
30 gr de beurre + 30 gr de farine + ¼ de lait + 5 cl de crème + sel et poivre

***

Faire votre béchamel puis ajouter le thon dans l’appareil tiède et mélanger délicatement
Abaisser la pâte et découper à l’emporte pièce des ronds de 10 cm et foncer des petits moules de 6 cm de diamètre
Les remplir au 2/3 de cette farce et les couvrir d’une rondelle de pâte de 5 cm dorer à l’œuf faire une petite cheminée ciseler les bords et cuire à four chaud 180° 35 mn environ
Servir avec une salade mêlée

Written by: Rédac RKS

Rate it

Previous post

Recettes de Francis

Salade de fruits à la Japonaise

(Pour 4 personnes) Ingrédients : 1 petit ananas 2 oranges 2 tomates cœur de bœuf 2 salades romaine ou cœur de laitue 15 cl de crème fleurette + jus de citron *** Tous les fruits sont coupés en petits dés mais si on les sert dans un cœur de laitue les fruits sont coupés en fines lanières Le fruit se prépare séparément : L'ananas doit être acidulé d'un jus de […]

today13 février 2021 6

Post comments (0)

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CONTACT

0%