Recettes de Francis

Riz au Lait brunoise de fruits frais et sauce caramel

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(Pour 5 personnes)

Ingrédients :

125 gr de riz rond + ½ L de lait + 50 gr de sucre + une pincée de sel

Crème anglaise :

12,5 cl de lait + 25 gr de sucre + 2 jaunes d’œuf + parfum vanille

Crème chantilly :

50 gr de crème fleurette + 25 gr de sucre glace

Jus au caramel :

100 gr de sucre + 10 cl d’eau

Garniture :

Fruits de saison (ananas, pommes, kiwis, mangue etc.) tailler en mirepoix (1 cm/1 cm)


Préparation du riz faire chauffer le lait + sucre + sel + vanille à ébullition verser le riz et le cuire 20 mn et laisser refroidir

Crème anglaise faire blanchir les jaunes avec le sucre et verser doucement le lait chaud bien remuer puis remettre sur le feu et tourner en 8 avec une spatule en bois jusqu’à épaississement puis laisser refroidir (surtout de ne pas faire bouillir)

Monter la chantilly puis l’incorporer à la crème anglaise et le riz cuit et réserver au frais au minimum  2 H

Dresser le riz avec un emporte pièce rond au milieu de l’assiette entourer de la brunoise de fruits et du jus au caramel

Décor de fruits rouges sur le dessus

Jus au caramel :

Sucre cuisson à sec couleur blond et déglacer avec 10 cl d’eau il doit rester sirupeux

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Rédac RKS

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