Recettes de Francis

Rissoles Dauphinoises

rissoles-dauphinoises

(Pour 6 personnes)

Ingrédients :

Pâte à rissole :

250 gr de farine + 100 gr de beurre + 1 cuillère à soupe de saindoux + 1 cuillère à soupe d’eau de vie + 10 cl d’eau fraîche + 1 pincée de sel

Préparer la pâte avec tous ces ingrédients et laisser reposer 1 heure au frais

Farce :

200 gr de rôti de porc (veau) froid + 200 gr de jambon cuit + 1 oignon émincé + 10 cl de lait + 1 œuf+ 30 gr de beurre + persil haché + sel et poivre

Huile de friture


Faire fondre l’oignon au beurre pendant 15 mn

Hacher toutes les viandes

Hors du feu lier cette farce avec l’œuf + lait + persil Mettre au point

Etaler la pâte (3 mm) découper des cercles de 10 cm de diamètre à l’emporte pièce

Garnissez la moitié du rond et rabattre l’autre moitié souder les bords en appuyant avec le doigt humide

Plonger les rissoles dans un bain d’huile à 160° égouttez sur un papier absorbant servir chaud avec du persil frit

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Rédac RKS

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