Recettes de Francis

TARTE AUX POMMES DE TERRE ET LA TOMME DE VACHE

tarte-aux-pommes-de-terre-et-la-tomme-de-vache

(4 personnes)

ingrédients:

Pâte brisée :

250 gr de farine + 125 gr de beurre + sel + 12 cl d’eau (réserver au frais 1 H environ)


 

3 oignons doux + 20 gr de beurre

8 belles pommes de terre (binje)

1 tomme de vache moyenne (500 gr)

20 cl crème fraîche épaisse


 

Faire fondre les oignons dans le beurre 10 à 15 mn sans les colorer et réserver au frais

Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles de 5 mm les couvrir d’eau froide salée et porter à ébullition puis les égouter rapidement et réserver

Foncer votre moule à tarte répartir les oignons sur la pâte émietter la tomme recouvrir l’ensemble de pommes de terre en forme de rosace et cuire au four 200° 30 à 40 mn jusqu’à coloration des pommes de terre

Avant de servir mettre la crème fraîche sur la tarte et passer sous le grill 2 à 3 mn

Servir avec une salade verte mêlée

0 Commentaires
Partagez

Rédac RKS

Ecrire un comentaire

Your email address will not be published. Required fields are marked*