Recettes de Francis

FILET DE TRUITE FARIO Rôtie et Bleu de SASSENAGE

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(4 personnes)

ingrédients:

¼ de chou vert

25 cl de fumet de poisson + 20 cl de jus de veau

70 gr de beurre + 30 gr de bleu de Sassenage

8 filets de truite levé par le poissonnier

10 cl de lait

100 gr de farine + 100 gr de beurre salé


 

Effeuiller le chou et supprimer les grosses côtes et les plonger dans de l’eau bouillante salée pendant 5 mn les égouter fortement et les hacher grossièrement

Porter le fumet de poisson + le jus de veau à ébullition et laisser réduire de moitié à feu doux

Incorporer en fouettant 30 gr de beurre coupé en dés et froid + le bleu réserver au bain marie

Passer les filets de truite dans le lait puis la farine et les cuire avec le beurre salé pendant 1 mn de chaque côté et les réserver au chaud ajouter le chou dans la poêle à feu vif et assaissonner

Napper les assiettes chaudes de jus au bleu disposer un filet au centre et les recouvrir de chou puis disposer le second filet sur le chou côté peau au-dessus

Parsemer de persil et servir aussitôt bien chaud

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Rédac RKS

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