Recettes de Francis

Flan de polenta au coulis de fruits rouges

flan-de-polenta-au-coulis-de-fruits-rouges

(pour 4 personnes)

ingrédients :

Coulis :

500 gr de fruits rouges (framboise cassis fraises etc…)(en surgelé)

10 cl d’eau

80 gr de sucre semoule

½ cuillère à café d’agar-agar

Faire chauffer le tout à feu doux et mixer pour obtenir un joli coulis puis porter à ébullition avec l’agar—agar pendant 30 secondes et laisser refroidir

Flan :

20 gr de crème fraîche

45 gr de lait

100 gr de polenta

90 gr de sucre semoule

4 œufs

Une pincée de sel + parfum vanille


Verser dans une casserole le lait + la crème + le sucre + la vanille porter à ébullition et ajouter la polenta en pluie sans cesser de remuer jusqu’à ce que la préparation épaississe

Retirer du feu puis incorporer les œufs dans la préparation chaude et remuer pour éviter la cuisson

Verser l’appareil dans un moule à manquer beurré cuire 30 mn à 180°

Une fois refroidi découper à votre convenance et servir avec le coulis de fruits rouges + feuilles de menthe pour le décor

0 Commentaires
Partagez

Rédac RKS

Ecrire un comentaire

Your email address will not be published. Required fields are marked*