Recettes de Francis

Profiteroles Glace Vanille et Sauce au Chocolat

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(Pour 4 Personnes)

ingrédients

1/8 de lait

1/8 d’eau

110 gr de beurre

1pincée de sel

250 gr de farine

5 à 6 œufs entier

Amandes grillées pour le décor


Préparation de la pâte à choux :

Faire bouillir l’eau + lait + beurre + sel puis jeter la farine d’un seul coup et faire dessécher la masse avec une spatule en bois puis hors du feu incorporer les œufs un à un

Coucher les petits choux sur une plaque à pâtisserie cuire à 220° four traditionnel 10 min puis finir la cuisson à 180° four ventilé 15 à 20 min ils doivent devenir légèrement sec

Sauce chocolat :

30 cl d’eau + 300 gr de sucre + 125 gr de cacao amer + 125 gr de crème épaisse

Faire chauffer l’eau + sucre puis incorporer le cacao laisser refroidir puis ajouter la crème bien mélanger et réserver au frais

Verser un peu de sauce chocolat dans une assiette tailler un chapeau au-dessus des choux (3 à 4 pièces/personne) et les garnir avec une quenelle de glace vanille replacer le chapeau parsemer d’amandes grillées

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Rédac RKS

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