Recettes de Francis

Poulet Grillé à l’Américaine (Sauce Diable)

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(Pour 4 personnes)

Ingrédients

1 poulet jaune des landes 1kg400 environ

2 cuillères à soupe de moutarde forte

100 gr de chapelure

Fleur de sel + poivre

4 petites branches de tomates cerise

4 tranches de bacon

Sauce diable :

40 gr d’échalotes hachées + 10 cl de fond de veau + poivre noir concassé + 20 gr de beurre + 5 cl de vin blanc + 4 cl de vinaigre d’alcool + 1 cuillère à café de concentré de tomates + estragon et cerfeuil hachés


Dans un sautoir faire suer l ‘échalote + le poivre mouiller au vin blanc + le fond + vinaigre et tomate réduire doucement puis passer au chinois puis ajouter cerfeuil et estragon et réserver au chaud

Découper le poulet en deux par le dos de chaque côté de la colonne vertébrale aplatir légèrement et enlever l’os du bréchet assaisonner + huiler légèrement et déposer le grill côté peau

Griller 2 min puis faire un quart de tour et recommencer le retourner et le mettre sur une plaque allant au four et le cuire à 200° 20 min

Sortir le poulet du four le badigeonner de moutarde + chapelure et le repasser au four 10 min

Couper le poulet en 4 quart ajouter une tranche de bacon grillé et les petites tomates poêlées

Sauce diable à part

Garniture : pommes gaufrettes et salade de cresson

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Rédac RKS

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