Recettes de Francis

Filet de Rouget à la Niçoise

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(Pour 4 Personnes)

Ingrédients

Filet de rouget 800 gr environ

Huile d’olives

8 filets d’anchois au sel

Sel et Poivre

Fondue de tomates :

10 tomates moyennes + 4 gousses d’ail écrasées + ¼ de botte de marjolaine (ou poudre séchée) + 10  feuilles de basilic + 20 olives noires + huile d’olive+une pointe sucre + fleur de sel


Monder et épépiner les tomates les couper en 4 ne conserver que la chair

Mettre dans une cocotte tous les ingrédients et démarrer la cuisson et dès les tomates ont rendues leur eau de végétation couvrir et cuire au four à 160° jusqu’à que l’huile remonte à la surface le fond doit être assez sec

Cuire les filets côté peau à l’unilatérale et réserver

Hacher les olives avec le basilic mélanger à la fondue et dresser sur une assiette avec les rougets et mettre en croisillons les anchois

Servir chaud

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Rédac RKS

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