Recettes de Francis

Beignets d’Escargots

beignets-descargots

(Pour 4 Personnes)

Ingrédients

24 pièces d’escargots

1 échalote hachée

2 gousses d’ail écrasées

50 gr de beurre

Sel et Poivre

1 bouquet de persil frisé (pour frire)

Pâte à frire :

125 gr de farine + une pincée de sel + 2 dl de bière + 2 œufs (2 jaunes et 2 blancs)+ ciboulette ciselée + huile de friture


Mélanger les ingrédients farine + 2 jaunes + la bière et la travailler afin d’obtenir une pâte homogène puis monter les blancs en neige et les incorporer à l’appareil en coupant et en soulevant

et ajouter la ciboulette

Faire sauter les escargots dans une poêle au beurre + échalote + ail+sel + poivre et réserver

Plonger les escargots dans cette pâte et les faire frire à 170°

Les égoutter sur du papier absorbant

Dresser sur des assiettes chaudes avec un papier dentelle ajouter le persil frit et servir brûlant

(on peut les déguster avec une sauce vin rouge)

0 Commentaires
Partagez

Rédac RKS

Ecrire un comentaire

Your email address will not be published. Required fields are marked*