Recettes de Francis

Tarte Fine au Fromage Blanc Fraises ou Framboises et Glace Vanille

tarte-fine-au-fromage-blanc-fraises-ou-framboises-et-glace-vanille

(Pour 4 Personnes)

Pâte sablée :

120 gr de beurre pommade + 50 gr de sucre glace + 50 gr de poudre d’amandes + 200 gr de farine

40 gr d’œuf (un gros)

Faire la pâte et la réserver au frais au moins 2 heures

Puis faire des abaisses de 3 mm et foncer vos moules à tartelettes de 7 cm

Piquer la pâte et cuire au four 150° jusqu’à la coloration blonde

Appareil à fromage blanc :

500 gr de fromage + 2 œufs + un jaune

Zeste de citron + 100 gr de sucre

Mélanger au fouet le fromage + les œufs + sucre + citron et garnir les fonds au ¾

Cuire à 140° 5 à 6 min environ

Laisser refroidir et démouler


Garniture :

250 gr de fraises ou framboises + 100 gr de jus de fruits rouges au choix

Dresser les tartelettes au milieu de l’assiette la garnir de fruits et l’entourer de jus de fruits puis ajouter une quenelle de glace

Quelques feuilles de basilic pour le décor

0 Commentaires
Partagez

Rédac RKS

Ecrire un comentaire

Your email address will not be published. Required fields are marked*