Recettes de Francis

Soupe Glacée Tomates Fraîches au basilic

soupe-glacee-tomates-fraiches-au-basilic

(Pour 4 Personnes)

Ingrédients

10 pièces de tomates moyennes

1 petit poivron rouge + 1 jaune + 1 vert

4 gousses d’ail

2 cl d’huile d’olives + 1 oignon + 1 concombre + une côte de céleri

1,5 cl de vinaigre balsamique blanc

Sel et Poivre + un trait de Tabasco + 1 cuillère à soupe de glace pilée

Croûtons + beurre

Pour le pistou :

1 botte de basilic + 3 gousses d’ail

15 cl d’huile d’olives + fleur de sel + poivre du moulin


Mettre dans un bol à mixeur les tomates + la moitié des poivrons débarrassés de leurs graines et de leurs filaments blanc + ½ concombre épluché et évidé + glace pilée et mixer le tout ajouter l’huile + la fleur de sel et tabasco ensuite réserver au frais au moins 3 Heures

 

Pistou : mettre l’ail + basilic + sel et réduire en pommade verte (au mortier ou blinder) et monter à l’huile

Tailler les poivrons et le concombre restant en brunoise + faire sauter des petits croûtons au beurre et réserver

Dresser la soupe dans des assiettes creuses bien froides avec un trait de vinaigre + un cordon de pistou Croûtons et légumes à  part

0 Commentaires
Partagez

Rédac RKS

Ecrire un comentaire

Your email address will not be published. Required fields are marked*