Recettes de Francis

Salade d’écrevisses

salade-decrevisses

(Pour 4 Personnes)

24 pièces d’écrevisses vivantes

1 gousse d’ail + 1 échalote + une cuillère à soupe de persil haché

250 gr de salade mêlée

4 gésiers confits

Vinaigrette aux herbes (vinaigre de vin huile sel et poivre ciboulette persil et basilic haché)


Châtrer les écrevisses

(enlever le boyau en tournant l’écaille du milieu de la queue et tirer délicatement)

Faire sauter les écrevisses à l’huile très chaude assaisonner + ail et échalote hachés et cuire 4 min environ puis les laisser reposer 3 min

Les décortiquer soigneusement et réserver les têtes au chaud

Faire sauter les gésiers en fines tranches et les garder au chaud

Assaisonnez la salade avec la vinaigrette Répartissez dans des assiettes disposer les gésiers chauds tout autour en intercalant les queues d’écrevisses décortiqués les têtes servent de décor

(pour un peu plus de plaisir ajouter quelques copeaux de foie gras)

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Rédac RKS

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