Recettes de Francis

Tiramisu Maison

tiramisu-maison

(pour 4 personnes)

Ingrédients :

125 gr de biscuits à la cuillère

25 cl de café fort

Cacao en poudre

Marsala ou Amaretto

Petites feuilles de chocolat


Préparation de la crème ;

250 gr de mascarpone

50 gr de crème fleurette

2 gros œufs

50 gr de sucre semoule

Fouetter tous les ingrédients en première vitesse (il est recommandé de ne pas monter la crème trop vite) monter jusqu’à épaississement puis la diviser en 2 et en parfumé 1 avec du café réduit

Montage :

Dans une coupe en verre disposer une couche de biscuit trempée dans le café couvrir avec la crème mascarpone saupoudrer de cacao ajouter une feuille de chocolat puis disposer une seconde couche de biscuit avec la crème mascarpone au café et ainsi de suite

Lissez la surface et réserver au frais au dernier moment saupoudrez de cacao et servez

0 Commentaires
Partagez

Rédac RKS

Ecrire un comentaire

Your email address will not be published. Required fields are marked*