Recettes de Francis

Pot Au Feu de La Mer

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Pour 6 Personnes

Ingrédients :

½ l de moules Bouchot

2 kg de poissons (rougets saumon merlu cabillaud (exemple))

1 oignon  1 échalote  Persil  1 branche de céleri

20 gr de beurre  ½ l de vin blanc sec

600 gr de pommes de terre  3 carottes

1 dose de safran  1 bouquet garni

½ l de fumet de poisson

40 cl de crème fraîche

1 jus de citron  2 jaunes d’œufs  Sel et Poivre


Ouvrir les moules avec l’oignon l’échalote le beurre et un verre de vin blanc les réserver en gardant le jus

Épluchez les pommes de terres et émincer les carottes mettre le tout dans un faitout d’eau salée aromatiser au safran et cuire 30 min ajouter le vin blanc le jus des moules le fumet de poisson le bouquet garni et le jus de citron faire cuire le poisson tout en respectant l’ordre de cuisson

Exemple : saumon cabillaud merlu rouget rajouter les moules en dernier

Dans un bol verser une louche de bouillon avec les jaunes d’œufs le jus de citron la crème fraîche et mélanger le tout verser dans le faitout et laisser épaissir avant de servir

Dresser dans des assiettes creuses avec des croûtons frits frottés à l’ail

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Rédac RKS

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