Recettes de Francis

Petits Gâteaux aux noix de Grenoble

petits-gateaux-aux-noix-de-grenoble

Pour 4 personnes

Ingrédients :

80 gr de cerneaux de noix

150 gr de sucre

10 cl de crème fleurette très froide

2 cuillère à soupe de crème épaisse

125 gr de beurre en pommade

3 œufs

90 gr de farine


Hacher grossièrement 20 gr de noix

Mettre 30 gr de sucre et 1 cuillère à soupe d’eau et faire un caramel blond puis incorporer la crème épaisse et mélanger rapidement ajouter les noix hachées bien mélanger et laisser refroidir

Monter la crème fleurette en chantilly incorporer délicatement le caramel aux noix sans fouetter

Dans le beurre incorporer 120 gr de sucre les œufs un à un et la farine tamisée

Beurrer 4 petits moules individuels de 6 à 8 cm ajouter le mélange précédent et cuire au four 200° 15 min

Démouler les gâteaux encore chauds décorer avec un peu de crème au noix  et servir tiède

0 Commentaires
Partagez

Rédac RKS

Ecrire un comentaire

Your email address will not be published. Required fields are marked*