Recettes de Francis

Oeufs Pochés en Meurette

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Pour 4 Personnes

Ingrédients :

4 œufs extra frais

250 gr de lardons nature

½ l de vin rouge

50 gr de beurre

1 oignon

1 bouquet garni

4 cuillère à soupe de vinaigre de vinaigrette

1 cuillère à soupe de farine

Sel et Poivre

4 tranches de pains de campagne toastés

Persil haché

 


 

Faire revenir les lardons dans une poêle avec l’oignon émincé jeter le gras puis ajouter la farine déglacer avec le vin plus le bouquet garni sel et poivre cuire 25 min puis retirer le bouquet garni

Faire frémir de l’eau avec du vinaigre avec une fourchette créer un tourbillon en tournant casser un œuf et cuire 2 min 30 égouttez à l’écumoire sur une assiette avec un papier absorbant et renouveler l’opération

Servir dans une assiette creuse avec le toast l’œuf et la sauce réduite

Finir avec le persil

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Rédac RKS

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