Recettes de Francis

Gigot d’Agneau Braisé aux petits oignons

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Pour 4 personnes

Ingrédients :

1 gigot d’agneau raccourci de 1 kg préparer par votre boucher

125 gr de beurre

1 kg d’oignons nouveaux

40 gr de sucre

2 tomates émondées épépinées et coupées en 8

30 cl de vin blanc  50 cl de bouillon de bœuf  30 gr de beurre en pommade

Sel et Poivre

 


 

Passer au four le gigot avec 50 gr de beurre à 180° 25 min puis le retirer du plat à rôtir et le réserver

Dans le plat à rôtir sur feu moyen faire fondre 75 gr de beurre et mettre les petits oignons les enrober de beurre et ajouter le sucre cuire jusqu’à belle coloration puis poser le gigot sur les oignons et cuire à 180° 20 min

Sortir le gigot du four puis ajouter les tomates aux oignons le vin blanc et remettre au four 15 min

Retourner le gigot régulièrement pour qu’il soit bien napper

Retirer le gigot du plat et laisser le reposer 30 min au chaud

Mettre le plat à feu vif et ajouter le bouillon de bœuf laisser réduire jusqu’à une consistance sirupeuse incorporer le beurre pommade

Couper le gigot en tranches le répartir sur des assiettes et le napper avec la préparation d’oignons

Garniture : gratin dauphinois

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Rédac RKS

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