Recettes de Francis

Saumon Frais mariné à l’Aneth

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pour 4 personnes

ingrédients :

500 gr de filet de saumon frais sans arête et avec peau

4 cuillères à soupe de gros sel de mer

2 cuillères à soupe de sucre blond

Marinade

Poivre en grains

Bouquet d’Aneth

3 rondelles de citron

Thym Laurier et huile d’olive


Mettre le sel et le sucre mélanger sur le filet de saumon côté chair

Couvrir avec un papier film et mettre au frigo environ 3 ou 4 heures

(tout dépend de l’épaisseur du saumon)

Préparer la marinade dans un plat creux

Rincer le saumon à l’eau clair bien l’éponger et le placer dans la marinade côté chair

La marinade doit arriver à hauteur du poisson et couvrir Laisser 48 heures minimum au frais

Couper en fines tranches (façon saumon fumé) Arroser d’huile d’olive et Aneth haché poivre du moulin demi citron et accompagner de pain de campagne grillé

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Rédac RKS

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