Recettes de Francis

Petit Rouget en Papillottes

today29 juin 2020 4

Background
share close

pour 4 personnes

ingrédients :

12 petits rouget de roche ébarber et écailler
Huile d’olive
Thym frais
Mignonette de poivre (grains de poivre concassés)
12 filets d’anchois
4 feuilles de papier sulfurisés


Faire rissoler par un simple aller et retour façon de les colorer les poissons
Les retirer sur une grille
Découper le papier sulfurisé en forme d’oreilles
Plier cette feuille en deux sur une face mettre une branche de thym sel mignonette de poivre les rougets et 1 filet d’anchois sur chaque poisson arroser avec huile de cuisson de la poêle
Mouiller le bord de la papillotes avec un blanc d’oeuf pour bien coller l’oreille en la fermant
Mettre dans une plaque et arroser d’huile d’olive
Cuire au four chaud (200°) 5 à 8 mn selon la grosseur
(le papier doit être bien huiler pour ne pas brûler)
Découper la papillote avec une paire de ciseaux devant les convives
Servir avec des blinis de pomme de terre

Written by: Rédac RKS

Rate it

Previous post

Recettes de Francis

Lasagne d’aubergines

Pour 4 personnes Ingrédients : 1 kg d'aubergines Sauce tomate Huile d'olive Basilic frais 150 gr de parmesan râpé Gros sel Sel et poivre Laver et couper les aubergines dans le sens de la couleur 1 cm d'épaisseur Disposer dans une passoire avec un peu de gros sel et laisser dégorger 1 heure Puis rincer et éponger Faire griller les aubergines avec un peu d'huile d'olive Verser un peu de sauce tomate dans un plat allant au four répartissez les […]

today29 juin 2020 3

Post comments (0)

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CONTACT

0%