Recettes de Francis

Petit Rouget en Papillottes

petit-rouget-en-papillottes

pour 4 personnes

ingrédients :

12 petits rouget de roche ébarber et écailler
Huile d’olive
Thym frais
Mignonette de poivre (grains de poivre concassés)
12 filets d’anchois
4 feuilles de papier sulfurisés


Faire rissoler par un simple aller et retour façon de les colorer les poissons
Les retirer sur une grille
Découper le papier sulfurisé en forme d’oreilles
Plier cette feuille en deux sur une face mettre une branche de thym sel mignonette de poivre les rougets et 1 filet d’anchois sur chaque poisson arroser avec huile de cuisson de la poêle
Mouiller le bord de la papillotes avec un blanc d’oeuf pour bien coller l’oreille en la fermant
Mettre dans une plaque et arroser d’huile d’olive
Cuire au four chaud (200°) 5 à 8 mn selon la grosseur
(le papier doit être bien huiler pour ne pas brûler)
Découper la papillote avec une paire de ciseaux devant les convives
Servir avec des blinis de pomme de terre

0 Commentaires
Partagez

Rédac RKS

Ecrire un comentaire

Your email address will not be published. Required fields are marked*