Recettes de Francis

Mousse de Framboises ou de Fraises

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pour 4 personnes

Ingrédients :500 gr de framboises
100 gr de sucre
15 cl de crème froide
2 blanc d’oeufs
2 cuillères à soupe de lait
3 feuilles de gélatine


Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide
Réduire les framboises en purée et passer au tamis (pépins)
Chauffer la purée à feu doux et ajouter le sucre Remuer quelques minutes et retirer du feu
Essorer la gélatine et la faire fondre dans le jus de framboises encore chaud et laisser refroidir complétement
Fouetter la crème comme une chantilly et réserver au frais
Monter les blancs en neige ferme
Verser le jus de framboises sur la crème fouettée petit à petit
Mélanger et incorporer délicatement les blancs en neige en coupant et soulevant
Dresser dans des coupes et mettre au réfrigérateur au moins 12 heures
Décorer de framboises et de feuilles de menthe et amandes effilées grillées

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Rédac RKS

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