Recettes de Francis

Macarons au Chocolat

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Pour 20 pièces

Ingrédients :

20 gr de cacao amer

250 gr de sucre glace

140 gr de poudre d’amandes

3 blanc d’oeufs

30 gr de sucre en poudre

GANACHE

250 gr de chocolat noir corsé

15 cl de crème liquide


Mélanger le cacao + sucre glace + poudre d’amandes

Monter les blancs en neige très ferme en ajoutant peu à peu le sucre en poudre

Incorporer délicatement à la préparation pour obtenir un mélange lisse et homogène

Coucher les macarons avec une poche à douille sur deux plaques couvertes de papier cuisson

Enfourner 12 mn à 120°

A la sortie du four Patienter quelques minutes et détacher délicatement les macarons

Préparer la ganache Crème chaude et chocolat en petits morceaux

Bien mélanger Laisser refroidir

Répartissez la ganache sur la moitié des macarons et recouvrir avec l’autre moitié et appuyer légèrement et servir frais

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Rédac RKS

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