Recettes de Francis

Aubergines Farcies Façon caviar et aux foies de volailles

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Pour 4 personnes

ingrédients :

4 aubergines moyennes
10 cl huile d’olive
1 gousse d’ail écrasé
3 branches de persil
100 gr d’emmenthal râpé
2 œufs
10cl de crème
Chapelure
400 gr de foies de volaille préparés et coupés en dés
1 échalotte hachée
5 cl de porto
10 cl de fond de veau


Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur puis tailler la chair au couteau
Assaisonner plus huile d’olive les cuire au four 30 mn environ 200°
Après cuisson récupérer la chair d’aubergine dans un blinder
(ne pas trop abîmer la peau de l’aubergine)
Ajouter les œufs + ail +persil + crème +le râpé et mixer finement
Rectifier l’assaisonnement et reconstituer les aubergines avec un peu de chapelure sur le dessus
Enfourner à four chaud 180° 30 mn
Faire sauter les foies à la poêle et les égoutter
Dans le récipient de cuisson faire fondre l’échalotte déglacer au porto +fond de veau
Faire réduire la sauce ajouter les foies égouttés et mettre au point
Dresser 2 demis aubergines sur assiettes chaudes napper avec les foies chaud
(voilà un petit plat excellent et peu cher)

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Rédac RKS

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