Recettes de Francis

SAUTE DE VEAU MARENGO

saute-de-veau-marengo

(4 personnes)

700 gr d’épaule de veau en morceaux de 80 gr

100 gr d’oignons émincés

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

1 bouquet garni

2 gousses d’ail écrasées

200 gr de tomates fraîches émondées et épépinées coupées en dés

10cl de vin blanc sec

50 cl de jus de veau (fond de veau déshydratés)

125 gr de champignons de Paris

 

Faire rissoler les morceaux de veau dans une cocotte ajouter l’oignon + l’ail et le bouquet garni

Déglacer avec le vin  blanc + le fond de veau + les tomates + le concentré assaisonner (sel + poivre)

Faire cuire à feu doux 1 H 30 environ

Faire sauter les champignons en quartier dans un peu de beurre puis les mélanger avec la viande cuite

Rectifier l’assaisonnement

Dresser dans des assiettes chaudes Garniture pâtes fraîches ou Pommes vapeur

 

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Rédac RKS

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